БЕЛЯШИ ОТ ТЕТИ КЛАВЫ (настоящие татарские) | |
500 г молока 0,25 пачки дрожжей 1 яйцо 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 900 г муки фарш | |
| |
Согреваем молоко и растворяем в них 0.25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки , кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается. Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!!!!!! Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие. Фарш: Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зеленюху. Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать". |
Friday, June 26, 2009
БЕЛЯШИ ОТ ТЕТИ КЛАВЫ (настоящие татарские)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment