Перемяч
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша: - мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
I can't read this recipe. I don't know who it's from. I hope they don't mind me posting it.
No comments:
Post a Comment